Aviso

Estimados usuarios: les informamos a partir del día 11 de Abril del año en curso se reanudarán todas las actividades acuáticas llevadas a cabo en la alberca de Ciudad Deportiva Magdalena Mixhuca. Para dudas y aclaraciones por favor comunicarse al 5648 6308.

Enlaces

Aviso de Privacidad.

Ciudad Deportiva Magdalena Mixhuca

Índice.

Introducción.

1.- Del responsable.

2.- Datos Personales tratados.

3.- Finalidades del tratamiento

4.- Mecanismos de Seguridad.

5.- Revocación del Consentimiento.

6.- Ejercicio de derechos ARCO.

7.- Transferencias.

8.- Cambios al Aviso de Privacidad.

9.- Aceptación de los términos.

10.- La autoridad.

 

Introducción

Los datos personales se refieren a toda aquella información relativa a un individuo que lo identifica o lo hace identificable. Entre otras cosas, le dan identidad, lo describen, precisan su origen, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral o profesional. Además de ello, los datos personales también describen aspectos más sensibles o delicados sobre tal individuo, como es el caso de su estado de salud, sus características físicas, ideología o preferencia sexual, forma de pensar, entre otros.

En este sentido, los datos personales son necesarios para que un individuo pueda interactuar con otros o con una o más organizaciones sin que sea confundido con el resto de la comunidad y para que pueda cumplir con lo que disponen las leyes y los fines que a ambas partes convenga. Asimismo, hacen posible la generación de flujos de información que redunda en crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios.

Sin embargo, el uso extensivo de las tecnologías de la información y las telecomunicaciones ha permitido que en muchas ocasiones, los datos personales sean tratados para fines distintos para los que originalmente fueron recabados, así como transmitidos sin el conocimiento del titular, rebasando los límites de la esfera de privacidad de la persona, y lesionando en ocasiones otros derechos y libertades.

A fin de equilibrar las fuerzas entre un individuo y aquellas organizaciones (públicas o  privadas) que recaban o colectan datos sobre tal individuo, en nuestro país se trabaja el concepto de la protección de datos personales, en estricta vigilancia de la Ley, bajo el concepto de que el titular (o dueño) de dichos datos, es el propio individuo.

Es de suma importancia para nuestra misión, salvaguardar en todo momento la integridad de cada uno de nuestros usuarios, fomentar el pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le da a los datos personales y facilitar el ejercicio de los derechos que la Ley le otorga al usuario. En este orden de ideas, el Instituto del Deporte del Distrito Federal y la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

 

1.- Del responsable.

El Instituto del Deporte del Distrito Federal (IDDF), en conjunto con el centro deportivo denominado “Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca” (CDMM), con domicilio en Av. Viaducto Rio de la Piedad s/n Pta. 5, Sala de Armas, Cd. Deportiva Magdalena Mixihuca, C.P. 08010, Del. Iztacalco, México D.F., y en virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la LFPDPPP) y el resto de disposiciones aplicables, informa que:

Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, asegurando que su información personal será utilizada para proveer servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

 

2.- Datos Personales tratados.

El IDDF y la CDMM. No recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de sus medios electrónicos. El IDDF y la CDMM únicamente tratan aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los datos personales que recopilamos de nuestros usuarios son de carácter identificativo como son, el nombre, domicilio, teléfono, género, correo electrónico y en su caso fotografías; datos personales sensibles (salud) como, talla, peso, alergias, tipo de sangre, entre otros.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquier finalidad relacionada con la membresía adquirida o con las actividades en las diversas áreas del este centro deportivo.

Cabe mencionar que todos los datos personales antes reseñados son indispensables para que el IDDF y CDMM pueda brindarle a sus usuarios los servicios requeridos, por lo que en caso de no aceptar el uso de los mismos para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, no podrá contratar los servicios ofrecidos por ésta, o en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación u oposición para el tratamiento de dichos datos dará, lugar a la restricción de los servicios que tenga celebrado con el IDDF y la CDMM sin responsabilidad alguna para estos.

 

3.- Finalidades del tratamiento.

Sus datos personales son utilizados (tratados) para las siguientes finalidades:

  1. Identificación y verificación;
  2. Inscripción a los servicios deportivos;
  3. Uso y aprovechamiento de espacios deportivos
  4. Contacto y difusión de eventos deportivos culturales y recreativos en la CDMM.

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades comerciales y de promoción:

  1. Para enviarle información relativa a nuestros productos y/o servicios,
  2. Promoción de convocatorias a eventos futuros;
  3. Promoción de eventos o participaciones deportivas organizadas por el IDDF y las instituciones dedicadas el deporte. En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades comerciales y de promoción antes descritas, usted podrá contactarnos en cualquier momento, para limitar dicho tratamiento, a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o directamente en nuestras oficinas.

 

4.- Mecanismos de Seguridad.

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que el IDDF y la CDMM tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos mediante el control y resguardo de los datos registrados en nuestro sistema ERP.

 

5.- Revocación del Consentimiento.

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento que IDDF y la CDMM hace de sus datos personales por medio de una carta o documento escrito, la cual deberá contener por lo menos el nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, con la descripción clara y precisa, en conjunto con la  manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, la cual deberá presentar directamente en nuestras oficinas de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, o en cualquier momento o a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

 

6.- Ejercicio de derechos ARCO.

Usted puede ejercer ante IDDF y la CDMM, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas y/o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

Esta deberá contener por lo menos, nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; y/o cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

7.- Transferencias.

IDDF y la CDMM en su calidad de responsable, podrá transferir sus datos personales con organismos públicos y/o privados dedicados al deporte, empresas proveedoras de servicios, para las finalidades comerciales y de promoción descritas en el punto 2 del presente Aviso de Privacidad. En ningún caso IDDF y la CDMM transferirá los datos personales de sus usuarios a un tercero, diferente a las empresas subsidiarias o filiales descritas en este punto, sin el consentimiento previo de los titulares.

 

8.- Cambios al Aviso de Privacidad.

EL IDDF y la CDMM se reservan el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro sitio cdmm.mx.

 

9.- Aceptación de los términos.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario, el IDDF y la CDMM, si el usuario utiliza cualquiera de los servicios, deberá señalar que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. En todo momento el usuario será responsable de mantener actualizados sus datos personales. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio y para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar al correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

 

10.- Autoridad.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Su sitio es: www.ifai.mx

Av. Viaducto Río de la Piedad S/N, Col. Granjas México, Del. Iztacalco, C.P. 08400, México, D.F.